ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиAudi A7 на топливных элементах скоро будет на конвейере

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Audi A7 на топливных элементах скоро будет на конвейере

Audi A7 на топливных элементах

Согласно данным некоторых источников Audi ведет разработку модификации своей модели A7, основанную на топливных элементах. К сожалению, пока мало известно о новинке, но как сообщает журнал Autocar, тестирование нового авто должно начаться уже в августе этого года. Эксперты считают, что новая Audi станет еще одним дополнением к линейке экологичных автомобилей.

Пока неизвестно каких либо данных о технических характеристиках будущей новинки, но судя по тому, что новое авто основано на топливных элементах, то можно предположить, что в этом автомобиле, как и в остальных подобных будет использоваться электродвигатель, который получает электроэнергию при электрохимической реакции между водородом и кислородом. Полученное таким образом электричество обычно накапливается в батарее или непосредственно направляется на электродвигатель. Этот же электродвигатель при желании может питать радар детектор stinger.

Если брать конкретно новый автомобиль Audi на базе топливных элементов, то он, скорее всего, будет использовать прототип Q5 Hybrid Fuel Cell (HFC), в работе которого используется топливный элемент с протонообменной мембраной, которая в свою очередь представляет собой полимерный электролит. Автомобиль, оснащенный этой системой, комплектуется двумя болонами с водородом, которые находятся под высоким давлением, а так же литий-ионным аккумулятором на 1.3 кв*ч. Сам автомобиль приводится в движение благодаря двум электродвигателям, которые в сумме дают мощность около 122 л.с. или 90 кВт. При этом крутящий момент составляет примерно 420 Нм.

Современные автопроизводители все большее внимание уделяют водородным транспортным средствам, при работе которых выделяется только обычная вода. Кроме того, автомобили на топливных элементах значительно быстрее заправляются, если сравнивать с аккумуляторами обычных электромобилей. Поэтому Audi не случайно проявляет интерес к альтернативным видам топлива и продолжает вкладывать денежные средства в эти технологии.



Подпишитесь на новости про электромобили: