ГлавнаяБлогиБлог ElectroidИстория автомобильной марки Renault

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

История автомобильной марки Renault

История автомобильной марки Renault

Компания Renault основана в 1899 году. Под руководством трех братьев Рено выпускала недорогие высококачественные авто. Постепенно происходило расширение производства легковых машин. Строилось много заводов во Франции, Великобритании, Бельгии. Первая модель была похожа на самоходную повозку. Только после 1899 к ней приделали крышу, двери. Луи Рено сам создал коробку передач.

1900 год - начало выпуска больших авто: AG1, лимузинов, простых грузовиков.

1905 - появление такси с кузовом "ландоле". В 1907 на улицах Европы их насчитывалось большое количество. Корпорация становится самой крупной в стране. Она применяет новые методы для производства автомобилей. С конвейера сходят автобусы, коммерческие машины, шести цилиндровые двигатели и моторы для самолетов. Фирме поручают изготовление военных грузовиков, запчастей к ним.

В двадцатом веке впервые в России у царской семьи появляется автомобиль Renault. Создается общество "Русский Рено" по выпуску аэропланов, моторов, тракторов.

Самым крупным экземпляром того времени был Vivasix. В 1930 изменяется кузов, радиатор размещается впереди, двигатели, коробки передач создаются алюминиевыми.

В сложное время компания смогла удержать лидерство, благодаря производству сельскохозяйственной, железнодорожной техники. Но вот умирает оставшийся владелец Renault, а его компанию национализируют. Стабильность падает, спасает фирму выпуск новых моделей 4, 10, 16 и работа с Советским Союзом по производству авто. Становятся успешными Renault5,7.

1981 - выходит четырехдверный седан R9, позже появляется его новая версия. Создается микроавтобус Espace. Невысокое качество машин приводит к значительным убыткам. Корпорация начинает совместную работу с Volvo. Выпускаются модели на основе цифровых технологий, открываются цеха по сборке в России, создающие Renault Logan, Megane, Sandero.

В 2008 году компания выкупает акции у других производителей авто и становится владельцем контрольного пакета. Уникальная конструкция автомобилей придает ей особую популярность. На сегодняшний день она добилась огромного успеха. Модели Megane 2, Vel Satis, Espace 4 являются самыми безопасными и продаваемыми в мире. Еще у Рено качественные грузовички, такой фургон может пригодиться вам в бизнесе.

Подпишитесь на новости про электромобили: