ГлавнаяБлогиБлог ElectroidОбзор Лада Гранта

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Обзор Лада Гранта

Обзор Лада Гранта

Появившись в 2011 году, новая модель от АвтоВАЗа практически сразу стала лидером в своем сегменте. Срок от начала проектных работ до ввода в серийное производство составил рекордные 2 года. Даже несмотря на кризисные явления на отечественном рынке автомобильной продукции продажи Лады насчитывают практически сто тысяч единиц ежегодно. За время эксплуатации Гранта показала себя как надежный и неприхотливый автомобиль, тем самым немного изменив, сложившийся на протяжении многих лет стереотип о продукции АвтоВАЗа как некачественного продукта.

По результатам независимых испытаний на безопасность Гранта набрала 3 звезды из 5 возможных, что соответствует показателю достаточно безопасного автомобиля. Среди автомобилей отечественного производства данная модель считается самой безопасной. В основе конструкции лежит проверенная платформа от Калины, что обуславливает невысокую стоимость и дешевизну обслуживания. Модель выпускается в двух типах кузова: седан и лифтбэк.

С точки зрения дизайна Гранта не может похвастать «модельной» внешностью, однако неказистой ее тоже не назовешь. Передняя часть автомобиля выполнена во вполне Европейском стиле, главным же недостатком считается слишком массивная задняя часть, что является закономерной расплатой за внушительных размеров багажное отделение.

По уровню оснащения модель ничем не уступает прямым конкурентам и является вполне современным автомобилем. В зависимости от комплектации присутствует наличие нескольких систем пассивной и активной безопасности, современная аудиосистема, множество электронных помощников (датчик дождя, света, бортовой компьютер).

На дороге Гранта является типичным представителем компактного класса отечественного производства. Непробиваемая подвеска сочетается с валким управлением на трассе и отсутствием внятной реакции рулевого колеса. Динамические характеристики двигателя в сочетании с отечественной коробкой передач позволяют достаточно уверенно чувствовать себя на любом покрытии, однако к недостаткам данных агрегатов относится наличие большого количества паразитарных шумов в трансмиссии и чрезмерного шума от двигателя.

В итоге Гранта по совокупности потребительских качеств на сегодняшний день является лучшим предложением среди бюджетных автомобилей, что и подтверждает многолетнее лидерство данной модели в своем сегменте.

Подпишитесь на новости про электромобили: