ГлавнаяБлогиБлог ElectroidЗащищаемся от угона

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Защищаемся от угона

Защищаемся от угона

Любой владелец автомашины обеспокоен ее охраной. В страшных снах ему видится угон и нападение на любимую собственность. На покупку и установку противоугонной системы тратятся немалые деньги и время. А между тем жертвы угона порой сами провоцируют преступника, проявляя безалаберность и неосторожность. Эта статья напомнит несложные правила, придерживаясь которых, вы снизите опасность автоугона. Конечно, эти советы действенны лишь в сочетании с установкой противоугонной защиты.

Скрытность во благо

Частенько можно видеть картину, когда владелец отключает автосигнализацию издалека, хотя машина находится в этот момент на другой стороне дороги. У некоторых есть дурная привычка вертеть брелок «сигналки» в руках. Почему такая неосторожность может плохо закончиться? Автоугонщики давно имеют в своем арсенале специальные устройства, способные считывать позывной автосигнализации конкретного автомобиля и дублировать его. Покрутился незаметный паренек с ноутбуком невдалеке от вашей машины, а спустя какое-то время вы лишаетесь собственности на четырех колесах. И паренька след простыл. Так что разумная осторожность в ваших же интересах. Отключайте сигнализацию, только близко подойдя к автомобилю. По этой же причине не стоит рекламировать установленную у вас охранную систему, обклеивая фирменными стикерами салон. Есть более навороченные автосигнализации, ищите их на сайте.

Салон - не камера хранения

Статистика показывает, что вред вашему транспортному средству могут нанести не только с целью угона. Среди автопреступников самыми безобидными считаются «наркоши» и «малолетки». Но и от этой категории немало вреда. Их привлекают ценные вещи, которые вы оставили в салоне: автомагнитола, меховая шапка, мобильный телефон, фотокамера и т.д. Разбив стекло хулиганы похищают ценности, оставляя авто безоружным перед более опасными злоумышленниками. Вот тогда автомобиль может стать жертвой угона, а если нет, то согласитесь, кража вещей, установка нового стекла тоже вещь неприятная. Сотрудники ГИБДД советуют действовать по принципу: «На охранную систему надейся, но ушки держи на макушке». Даже если вы ненадолго покидаете салон авто, ключ зажигания берите обязательно с собой. Проверьте, закрыты ли окна, багажник, капот, двери, включите сигнализацию.

Не оставляйте без присмотра

Если вы пользуетесь автомобилем редко, а остальное время он стоит у вас на стоянке, бросать его без внимания на долгий срок все-таки не стоит. Прежде чем поставить машину на прикол, снимите аккумулятор, слейте бензин, вытащите автопроигрыватель. Полезно установить блокиратор на колесо. Если дело происходит зимой, не забывайте время от времени проверять сохранность своего железного коня, стряхивайте с него снег, чтобы автомобиль не выглядел брошенным. В обычном режиме пользования (ежедневно), оставлять машину стоит на открытых, хорошо освещенных парковках, в проходных местах. Если вы приехали на киносеанс или концерт, припаркуйтесь подальше от места проведения мероприятия. Чтобы преступник не знал точно, сколько времени вы будете отсутствовать.

Метка аэрографа

Нестандартный творческий подход также дает хорошие результаты в деле зашиты авто от угона. Машины, которые побывали в руках аэрографа (специального художника), украшены рисунком, становятся уникальными, заметными и потому неинтересными для угонщиков. Разрисованный авто везде привлекает внимание, да и прежде чем его перепродать, преступник вынужден будет перекрасить машину, затратив на это немало времени. Конечно, аэрография обойдется автолюбителю, что называется, «в копеечку». Но затраты не пропадут даром, ведь по статистике, среди угнанных в России автомобилей, объектов аэрографии – считанные единицы.

Подпишитесь на новости про электромобили: