ГлавнаяБлогиБлог Electroid5 признаков хорошего адвоката по уголовным делам

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

5 признаков хорошего адвоката по уголовным делам

По логике обывателя, чтобы не стать объектом уголовного преследования, достаточно быть законопослушным гражданином. Однако на деле многие оказываются под следствием, даже если никогда не имели умысла совершить преступление. Происходит это по разным причинам: незнание законодательства, случайное стечение обстоятельств, злонамеренные действия третьих лиц. Совершили вы какое-либо противоправное деяние или нет, если вас объявили подозреваемым, понадобится адвокат по уголовным делам. Как его выбрать, чтобы быть уверенным в надежности и профессионализме защитника?

Диплом юридического факультета престижного вуза

Образование в данном случае действительно имеет большое значение. Причем, высокий уровень оценки вуза свидетельствует о наличии на юридическом факультете хорошо подобранной команды преподавателей.

Дело в том, что толковый адвокат – это не ходячая энциклопедия нормативных актов. Он должен отлично разбираться в нюансах толкования законов, практике их применения, тонкостях процедур и их документального оформления. Большое значение для адвоката по уголовным делам имеют знания и навыки в области криминалистики, тактики ведения допроса, методике доказывания. Без прочной теоретической базы продуктивная практика невозможна.

Специализация

Теоретически каждый адвокат может взяться за любое уголовное дело. Однако многие правоведы предпочитают выбрать несколько основных направлений. Это позволяет сконцентрироваться на изучении практики и наработке опыта по определенным категориям дел и со временем многократно повысить профессиональный уровень в соответствующих областях.

Внушительный послужной список

Опытный адвокат охотно предоставит информацию о статистике его практики и отдельные примеры успешно проведенных дел, схожих с ситуацией клиента. Это позволит убедиться в наличии у специалиста необходимого опыта и его способности обеспечить высококлассную защиту.

Опыт работы в правоохранительных органах

Данный фактор не является обязательным, и многие адвокаты с успехом практикуют и без стажа в полиции, прокуратуре или суде. Однако знакомство с «кухней» таких структур часто обеспечивает и юристу, и его клиентам значительные преимущества.

Наличие обширных связей среди сотрудников правоохранительных органов

Личное знакомство вашего представителя, например, со следователем, которому поручено дело, может дать вам большую фору. Это упрощает ведение диалога с представителями правоохранительных органов, позволяет спрогнозировать их действия и точнее спланировать тактику и стратегию защиты.

Лучше всего выбирать адвоката, пользуясь рекомендациями знакомых. Если такой возможности нет, ориентируйтесь прежде всего на послужной список специалиста.

Подпишитесь на новости про электромобили: