ГлавнаяБлогиБлог ElectroidКак выбрать «обувь» для машины?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Как выбрать «обувь» для машины?

Самой востребованной услугой в российских СТО является замена шин. И на это есть определенные причины. Во-первых, шины и колеса больше всех подвержены механическим повреждениям в связи с тем, что напрямую контактируют с дорожным покрытием, во-вторых, в условиях российских погодных реалий автовладельцы вынуждены менять резину как минимум два раза в год: с началом гололеда на дорогах и с окончательным наступлением лета. Однако, не все водители знают, как правильно купить шины, а также, как их поменять, прилагая при этом наименьшее количество усилий.

Для начала нужно понять, как выбрать качественные и недорогие шины. Если у вас есть какие-то предпочтения в отношении конкретных марок, не стоит экспериментировать, лучше остаться при своем. Если же таких предпочтений нет, можно зайти в любой, даже не специализированный магазин, и получив консультацию продавцов, в соответствии с инструкцией своего автомобиля, выбрать резину. Лучше всего зайти в какой-нибудь гипермаркет, там, кстати, иногда бывают скидки и выгодные акции на покупки покрышек. Однако покупкой процесс замены резины не заканчивается.

Как правильно «переобуть» автомобиль?

Самостоятельная замена шин предполагает целый комплекс процедур. Сперва поднимите машину на домкрате, открутите колеса от автомобиля и удобно расположите их перед собой. Теперь нужно удалить старые покрышки. Это легко сделать, подцепив внутренний край шины, например, широкой отверткой. Будьте аккуратнее, не повредите камеру! После этого нужно выправить на диск всю покрышку методичными и плавными движениями. Теперь ее легко будет снять и заменить на новую. Вправлять новую резину на место можно аналогично снятию старой. Также есть другой способ замены резины: можно открутить диск и покрышка спадет практически сама.

Если вы хотите еще и украсить свой автомобиль, можете приобрести диски литые и установить их в автосервисе или в своем гараже вместе с новой резиной.

Подпишитесь на новости про электромобили: