ГлавнаяБлогиБлог ElectroidОбзор автомобиля Ford Mustang 2014 года

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Обзор автомобиля Ford Mustang 2014 года

Ford Mustang 2014 года

Всем известна легенда, что маскл-кары появились в Америке с появлением Ford Mustang первого поколения. Это действительно так, а сам породистый жеребец до сих пор обновляется поколение за поколением. На Детройтском автошоу автогигант показал очередное поколение автомобиля – Ford Mustang 2014.

Его дизайн получился довольно спорным. Многие эксперты говорят, что «Mustang уже не тот». В какой-то мере они правы, ведь так радикально внешний вид машины ещё никогда не меняли между поколениями. Спереди теперь автомобиль стал более агрессивным, но он потерял старую концепцию внешности Мустангов, когда фары были единым целым с решёткой радиатора модели. Фары теперь похожи на таковые в новинках от Maserati, а решётка радиатора, и того хуже, будто сворована с Aston Martin последних лет. Позитивные изменения заметны сзади. Красивые фары не изменили родовому стилю марки, а спортивный диффузор привнёс современности в ford mustang.

Под капотом Ford Mustang видим нечто странное – 2.3 литровый EcoBoost на 4 цилиндра. Но это не простой Eco Boost, а турбированный, в результате чего он выдаёт 309 лошадей. Второй возможный вариант – V6 на 3.7 литра. Мощность его 304 л.с., но это не топовая комплектация. Самый мощный мотор в каталоге – 5-литровый V8, мощностью в 426 лошадей и 529 ньютон метрами крутящего момента. Позже данный агрегат обещают заменить другим силовым агрегатом – 3.5 литровым V6 с турбиной, в результате чего мощность достигнет отметки в полутысячу лошадиных сил, а расход топлива снизится в полтора раза.

Впечатляющий автомобиль Ford Mustang, несмотря на массу противоречий в его дизайне. Благодаря мощному стандартному V8, мустанг остался мустангом, за что спасибо компании Ford. Представители автогиганта сообщили, что автомобиль выйдет в Америке 17 апреля 2015 года, а вот дату выхода и цену для европейского и российского рынка они назвать не смогли.

Подпишитесь на новости про электромобили: