ГлавнаяБлогиБлог ElectroidБудьте осторожны! Автомобильные мифы

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Будьте осторожны! Автомобильные мифы

Автомобильные мифы

Зима на дворе, уважаемые автолюбители, и кривая статистики дорожно-транспортных происшествий традиционно для этого времени года поползла вверх. За сухими цифрами статистики стоят реальные люди, а иногда, к огромному сожалению, и их жизни.

Увы,но немало аварий происходит из-за самоуверенности и лихачества водителей, а также веры в современные технологии. Не обманывайтесь и не будьте жертвами рекламы, вполне возможно, это сохранит вам здоровье.

Наверное, вы обращали внимание ,что из числа автомобилей, «улетевших» в кювет где-нибудь за городом, немало дорогостоящих иномарок. Не помогают ни АБС, ни круиз –контроли , ни системы подруливания. Водители свято верят в мощь и совершенство современных технологий и забывают, что за рулём человек, а не электроника!

Автомобильные мифы могут сыграть роковую роль, и поэтому давайте развенчаем некоторые из них.

Тормозной путь у автомобилей с АБС значительно короче.

Короче. И это правда… Но всего на несколько сантиметров. Об этом следует помнить, и поэтому соблюдать дистанцию до впереди едущего автомобиля. АБС всего лишь предотвращает блокирование колёс машины, предотвращая тем самым занос. Изобретение, безусловно, полезное. Но это ни в коем случае не панацея.

Автомобили с передним приводом управляются гораздо лучше.

Может быть. Но помните, что при заносе переднеприводные машины становятся практически неуправляемыми.

Шипованная резина сокращает тормозной путь.

Истинная правда! Тормозной путь с такими покрышками становится на целых семь процентов короче при езде по абсолютно гладкому льду. Много в городе такого? То-то же!

А знаете ли вы о том, что на твёрдом покрытии шипованные шины увеличивают тормозной путь на те же семь процентов. Об этом не принято говорить в рекламе, однако, это факт.

Шипы , само собой, вещь небесполезная. Они очень помогают при поворотах , когда на асфальте образовалась свежая наледь.

По статистике, в 80 процентах всех аварий виновен водитель. Если каждый будет начинать борьбу за безопасность на дорогах с себя, то лучше будет всем.

Подпишитесь на новости про электромобили: