ГлавнаяБлогиБлог ElectroidЭлектронный полис ОСАГО. Как приобрести?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электронный полис ОСАГО. Как приобрести?

Электронный полис ОСАГО. Как приобрести?

Как известно, с 1 октября 2015 года любой владелец транспортного средства может приобрести полис ОСАГО в электронном виде, через персональный компьютер, не посещая лично страховую компанию. При этом многие задаются вопросом, как это работает?

Как работает электронный полис ОСАГО?

Для того чтобы получить электронный полис ОСАГО, автовладелец должен посетить сайт страховой компании и заполнить заявление на получение договора. В заявление потребуется указать персональные сведения о страхователе и собственнике, данные по машине и указать всех водителей, которые будут управлять машиной в течение страхового года. После внесения всей нужной информации будет произведен расчет страховой премии.

В процессе расчета страховая компания проверяет аварийность по каждому клиенту и определяет размер скидки, по каждому водителю. Необходимо принимать во внимание, что при расчете страховой премии учитывается также: тип транспортного средства, прописка собственника и мощность автомобиля.

После внесения всей информации и расчета премии формируется черновой электронный полис, который можно оплатить банковской картой. После оплаты электронный бланк ОСАГО отправляется страхователю на указанный электронный адрес и регистрируется в единой страховой базе РСА. Данный полис можно распечатать на принтере и положить в машину. Помимо электронного полиса страхователь получает квитанцию об оплате, памятку страхователя и правила.

Пакет документов, необходимый для оформления электронного ОСАГО

Несомненное преимущество оформления электронного бланка ОСАГО заключается в том, что нет необходимости лично обращаться в компанию, ждать своей очереди и предоставлять оригиналы документов. Для оформления электронного полиса потребуются данные паспорта страхователя и собственника (если разные лица), свидетельство о регистрации и водительское удостоверение. Если машина старше трех лет, необходимо заранее пройти технический осмотр и получить диагностическую карту на руки.

Принимают ли сотрудники ГИБДД электронные договора

Сегодня каждый сотрудник ГИБДД может проверить электронный договор ОСАГО на подлинность через специальный сервис ИМТС МВД России или через официальный сайт РСА. Также стоит принимать во внимание, что владелец может не распечатывать полис и хранить его в электронном виде, к примеру, в телефоне.

Благодаря нововведениям процедура оформления стала намного проще и доступнее каждому. Несомненное преимущество электронного страхования – экономия личного времени и средств.

Подпишитесь на новости про электромобили: