ГлавнаяБлогиБлог ElectroidТонировка автомобиля: что нужно знать

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Тонировка автомобиля: что нужно знать

Водители никогда не упустят возможности провести тюнинг машины. Поэтому тонировка стекол автомобиля – один из самых востребованных видов работ в автосалонах. Что же следует знать об этом процессе?

Технология, нюансы и цены

В зависимости от вида тонировки определяется сам процесс покрытия. В профессиональном салоне тонированную пленку в несколько слоев вам могут нанести где-то за 5 часов без демонтажа стекол. А вот для вакуумной тонировки, которая отличается высокой степенью светопропускания и высокой прочностью покрытия, потребуется несколько дней и снятие окон.

Различают неотражающие тонировочные пленки, цветные, с переходами и бесцветные, а также отражающие, окрашенные или прозрачные. На лобовое стекло обычно советуют устанавливать одну тонированную полоску шириной не более 15 см.

Цены на тонировку варьируются не только от её вида и способа нанесения, но и от класса автомобиля и количества стекол. Самым бюджетным вариантом признано пленочное покрытие, при этом качественная пленка отвечает требованиям морозостойкости и надежности.

О чем стоит помнить

Добросовестные работники автосервисов знают, что светопропускание задних стекол в сумме должно составлять более 5%, а переднего – более 70%. Поэтому перед тонированием обычно делаются замеры светопропускания стекол вашей машины.

Стандарты светопропускания автомобильных стекол в разных странах различаются. Отправляясь за границу на машине, заранее убедитесь, что тонировка отвечает всем стандартам.

Ранее за неправильную тонировку в России могли взыскать штраф или снять номера, однако с 2016 года последняя мера была упразднена. В целом, чтобы избежать любых неприятностей на дороге, просто доверьте тонировку стекол специалистам, знающим и соблюдающим ГОСТ.

Плюсы использования тонировки автомобиля

Тонировка авто – это, во-первых, стильный вид машины. А во-вторых, она служит в практических целях: защищает от солнечных лучей салон, удерживает тепло внутри авто, укрывает содержимое от глаз воров и уменьшает блики от света.

Подпишитесь на новости про электромобили: