ГлавнаяБлогиБлог ElectroidСмотрите фильм о великом Гранд-Каньоне. И езжайте туда!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Смотрите фильм о великом Гранд-Каньоне. И езжайте туда!

фильм о великом Гранд-Каньоне

Что можно сказать о Гранд-Каньоне? Что первое приходит на ум, когда его видишь, пусть и с экрана монитора? Он большой. Гораздо больше из всего виденного ранее. Безжизненная и бесполезная территория, ставшая заповедником почти век назад, застилает взор и полностью поглощает внимание. Просматривая «Ultra Destination: Grand Canyon» на http://www.ivi.ru/watch/125249, восхищаешься всему, что видишь.

Теорий образования этого колосса великое множество. Самой достоверной является одна теория геологов. Она гласит, что равнина, по которой текла река Колорадо, начала выпирать. Сама же река вынуждена была вгрызаться в плоть земли, дабы отвоевать свое право течь туда, куда хочется. И отвоевала. Так появился Гранд-Каньон, глубина которого местами более полутора километров. Фильм «Ultra Destination: Grand Canyon» показывает его во всей красе.

С первых кадров становиться понятно, чем привлекателен этот заповедник для нескольких миллионов туристов, ежегодно его посещающих. Это древняя, чуждая всему современному миру атмосфера. Смотреть «Ultra Destination: Grand Canyon» - все равно, что прикоснуться к нему. Грозные и практически безжизненные склоны ущелья всем своим видом дают понять всякому, что ему здесь не место. «Можешь взглянуть, - говорят они. - Но только одним глазом. После этого ты должен убраться, иначе станешь частью нас.»

Оператор умело выбирает ракурсы камерой, показывая все вызывающее величие. Величие практически вертикальных склонов, бурный поток Колорадо, жару и то едва уловимое ощущение, которой возникает, когда рука касается чего-то древнего, например, дуэльных пистолетов начала восемнадцатого века. Только тут возраст давно ушел за два миллиона лет.


Теплые солнечные краски смешиваются с пылью и умеренным гомоном. В Гранд-Каньоне никто не кричит. Колоссальные размеры этого куска инопланетного ландшафта поражают даже маленьких детей. Все это создает рай для туриста и простого путешественника. Не зря множество посетивших каньон вживую или виртуально оставляют его в своем сердце навсегда.

Гранд-Каньон тянется с востока на запад больше четырехсот километров, а средняя его ширина достигает шестнадцать километров. Колорадо проделала гигантскую работу, фактически разрезав землю и явив миру пласты с историей в миллионы лет. Снимать фильмы, писать романы и стихи о нем можно бесконечно, ведь он везде разный. И достаточно один раз взглянуть на Гранд-Каньон, чтобы понять это. Пусть и с экрана монитора.

Подпишитесь на новости про электромобили: