ГлавнаяБлогиБлог ElectroidКак ухаживать за кожей лица

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Как ухаживать за кожей лица

Кожа является самым большим органом тела, к тому же, самым открытым. Следовательно, она постоянно подвергается воздействию неблагоприятных внешних факторов. Проблемы могут создавать загрязнения, смена температур, солнце, ветер и влага. Именно поэтому за кожей крайне важно ухаживать. Это включает, например, мудрое использование косметических средств. Банановая маска для лица от морщин – одно из них. Также важно регулярно проводить другие процедуры.

Уход за кожей: что он в себя включает

Есть несколько основных правил, о которых необходимо помнить каждой женщине. Можно особо выделить следующие:

  • Очищение. Это означает ежедневное удаление макияжа специальными средствами. Косметологи не рекомендует использовать для лица обычное мыло, так как оно сушит кожу. Подойдет очищающий крем или лосьон. Если же умываться водой, то только теплой. Холодная или горячая негативно действует на кровеносные сосуды.
  • Отшелушивание старых клеток. Это подразумевает применение скрабов. Они удаляют мертвые частички кожи, обновляя ее цвет. Специалисты советуют проводить пилинг раз в неделю. Скрабы должны быть нежными, с маленькими зернами, чтобы они не травмировали покров.
  • Увлажнение. Это касается любого типа кожи, даже очень жирного. Однако с увлажнением нельзя переусердствовать, чтобы не засорить поры и не вызвать появление угревой сыпи. Используйте кремы, исходя из особенностей вашей кожи. Увлажнять область вокруг глаз необходимо только специально предназначенными для этого средствами.
  • Защита от солнца. По мнению врачей, преждевременные морщины, пигментные пятна, сухость появляются под воздействием солнечных лучей. Поэтому стоит взять за правило пользоваться защитными кремами.

Есть много эффективных средств по уходу за кожей. Масло зародышей пшеницы, применение для лица которого приносит удивительный эффект, подходит очень многим женщинам. Эти простые правила помогут сохранить свежесть и красоту лица даже в зрелом возрасте.

Подпишитесь на новости про электромобили: