ГлавнаяБлогиБлог ElectroidОСАГО для всех

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

ОСАГО для всех

ОСАГО для всех

Нормы действующего законодательства требуют от каждого водителя иметь ОСАГО. Отсутствие такого полиса несет за собой административное наказание. Пожалуй, это правильно, прежде всего, такое страхование защищает собственность и здоровье пострадавшего в аварии человека, от ваших действий. К тому же виновник ДТП практически в полной мере может возместить ущерб за счет страховки. В отличие от добровольного страхования, обязательное страхование ответственности предусматривает равномерную тарификацию, что исключает выборочность рисков.

ОСАГО в России имеет свои особенности. К примеру, тарифы и правила утверждаются на правительственном уровне. Хотя онлайн-калькуляторы позволяют определить самостоятельно автовладельцу размер базовой ставки, но такое возможно только в строго ограниченных рамках действующего законодательства.

Также с введением законодательства об ОСАГО, появились и новые термины, «Европротокол» и «Прямое возмещение». Но до сегодняшнего дня существует множество проблем возмещения ущерба по той же системе прямого возмещения, когда владелец страховки имеет право обратиться даже в страховую компанию пострадавшего, но страховщики пользовались и зачастую пользуются до сих пор и отфутболивают виновника ДТП друг к другу.

К тому же ОСАГО предусматривает бонусные скидки за безаварийное вождение. К примеру, если за предыдущий год если автомобиль не пострадал, то водитель получает скидку в размере 5%. Несмотря на то, что большинство автовладельцев понимают важность и необходимость страхования автогражданской ответственности, многие очень легкомысленно подходят к выбору страховщика.

Мотивация у таких водителей одна – цены у всех одинаковые, а если даже компания разорится, полис все равно считается действительным. Но, есть большой риск приобрести фальшивый полис, а компенсация в случае ДТП будет производиться в таком случае, за личный счет автовладельца. Не стоит также выбирать страховую компанию исключительно по отзывам.

Любой человек склонен больше описывать негативный опыт, чем положительный. Если заглянуть в интернет или пообщаться со знакомыми, то вряд ли кто-то расскажет о положительном опыте, услышать можно только негатив. Но не могут быть в стране исключительно плохие страховые компании.

Избегайте мелких и неизвестных страховщиков, ознакомьтесь с официальными рейтингами, тогда удастся избежать множества проблем и трудностей в процессе возмещения ущерба.

Подпишитесь на новости про электромобили: